Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Здоровое питание детей является необходимым условием обеспечения здоровья детского населения, устойчивости к воздействию неблагоприятной внешней среды, формирования здорового пищевого поведения, сохраняющегося на всю последующую жизнь, профилактики ожирения, сахарного диабета, остеопороза, болезней органов пищеварения, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, гиповитаминозов и микроэлементозов.

Принципы здорового питания - основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя:

                     обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с изготовлением и оборотом пищевой продукции;

                     соответствие энергетической ценности рационов питания энергозатратам;

                     соответствие химического состава рациона питания физиологическим потребностям организма человека в макро- (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества);

                     наличие в составе рациона питания пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенной витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;

                     обеспечение рациона здорового питания максимально разнообразным питанием с оптимальным его режимом;

                     применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность исходной пищевой ценности;

                     обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах производства пищевых продуктов, их хранения, транспортировки и реализации;

                     исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.

Горячее питание - здоровое питание, предусматривающее наличие в рационе горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (МР 2.3.0274-22).Хочу такой сайтХочу такой сайт

Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное двухразовое питание. При этом дети-инвалиды, обучающиеся дома, получают сухой паек.

Родительский контроль в школьной столовой

Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.

Организация родительского контроля может осуществляться как в форме анкетирования родителей и детей, так и участия в работе общешкольной комиссии.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе доступа законных представителей обучающихся в помещения приема пищи должно быть закреплено в нормативных документах образовательного учреждения, например: положение о родительском комитете; положение об организации питания образовательного учреждения.

Бесплатное питание школьников является одной из мер социальной поддержки и стимулирования общества — в частности, подрастающего поколения.

Информация о меню ежедневного горячего питания


findex Документ подписан электронной подписью Серийный номер 133600552358087161194895262509558337786447861763 Директор/Заведующий Штырков Петр Викторович Дата подписания документа 12.12.2024 14:11:37 (скачать)
2024-02-13-sm Документ подписан электронной подписью Серийный номер 133600552358087161194895262509558337786447861763 Директор/Заведующий Штырков Петр Викторович Дата подписания документа 12.12.2024 14:11:36 (скачать)
2024-02-13-sm Документ подписан электронной подписью Серийный номер 133600552358087161194895262509558337786447861763 Директор/Заведующий Штырков Петр Викторович Дата подписания документа 12.12.2024 14:11:35 (скачать)
Пятница Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504707717602515670935380417862998762092077159033 Директор/Заведующий Штырков Петр Викторович Дата подписания документа 29.06.2023 13:01:18 (скачать)
Четверг Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504707717602515670935380417862998762092077159033 Директор/Заведующий Штырков Петр Викторович Дата подписания документа 29.06.2023 13:01:17 (скачать)
Среда Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504707717602515670935380417862998762092077159033 Директор/Заведующий Штырков Петр Викторович Дата подписания документа 29.06.2023 13:01:16 (скачать)
Вторник Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504707717602515670935380417862998762092077159033 Директор/Заведующий Штырков Петр Викторович Дата подписания документа 29.06.2023 13:01:16 (скачать)
Понедельник Документ подписан электронной подписью Серийный номер 504707717602515670935380417862998762092077159033 Директор/Заведующий Штырков Петр Викторович Дата подписания документа 29.06.2023 13:01:15 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания осуществляется самостоятельно.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Куканов А.Ю в лице директора Куканова Андрея Юрьевича, действующего на основании свидетельства №734045750 от 02.04.2024г

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.